人民网>>河南分网

河南廉政戏剧《全家福》安阳演出 敲响反腐警钟

2015年03月25日07:49    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

3月22日下午,安阳县笑天影城内座无虚席,县四大班子领导以及1100多名党员干部一同观看由河南豫剧院三团最新编排的优秀廉政戏剧《全家福》。扣人心弦的情节,催人泪下的演绎,让在场的观众感慨唏嘘,经受了一场醍醐灌顶的廉政洗礼。

海外留学的韩琳琳回国结婚,却恰逢担任副市长的父亲韩英杰因经济问题被“双规”。故事从一张30年前的“全家福”照片引入,讲述了一个农民家庭两代人令人感叹不已的奋斗史。一个曾经让亲人引以为荣的“励志明星”、“成功典范”,在金钱、女色的诱惑下跌入贪腐的深渊。该剧以独特的角度和开阔的视野,表现了腐败对人民群众以及当事人家庭的伤害,敲响了振聋发聩的警钟。

廉政戏剧《全家福》在我县的成功演出,将进一步增强全县广大党员领导干部的党性观念,时刻保持清醒的头脑,牢固树立廉洁从政理念,要守牢廉洁清正的底线,牢记党纪国法,秉公用权,不为私心所扰、不为名利所累、不为物欲所惑,始终做到反腐倡廉常抓不懈,拒腐防变警钟长鸣。(安阳县纪委 石道尊 )

 

(责编:杨晓娜、杨甜子)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖