人民网>>河南分网>>娱乐

200头鲸鱼海滩搁浅140头已死亡 盘点罕见怪异动物

2015年03月23日14:29    来源:河北新闻网综合    手机看新闻

  原标题:200头鲸鱼海滩搁浅140头已死亡 盘点罕见怪异动物

200头鲸鱼海滩搁浅140头已死亡 盘点罕见怪异动物

  据台湾“中广新闻网”15日报道,新西兰南岛最西北部一个偏远的浅滩,有将近200头领航鲸搁浅,其中约140头已经死亡,这是近年来最多鲸鱼搁浅的一次。救援人员称,已经把其余的鲸鱼移到水深的水域,但根据过往经验,鲸鱼可能会游回沙滩搁浅。

  报道称,鲸鱼搁浅的位置在新西兰南岛的送别角,这里每年都有很多鲸鱼搁浅。救援人员正在对这198头鲸鱼进行施救,帮助它们回到大海。新西兰当局称,目前有140名志愿者在黄金湾施救,但帮助搁浅鲸鱼是“十分危险”的工作。当局还称,如果在13日晚些时候没有完成救助的话,救援人员不得不再等24小时直到再次涨潮。(清晨)

下一页
(责编:常力元、杨甜子)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖