人民网>>河南分网>>社会

保洁员太难招?某公司招保洁收百余份简历

2015年03月23日15:23    来源:中国网    手机看新闻
原标题:保洁员太难招?某公司招保洁收百余份简历

  保洁行业的苦,或许只有真正从事过的人才知道,保洁行业的乐,当然也只有你亲身体验了才能理解的更加深刻。近来,由于保洁行业人员缺口的增大,保洁人员的招聘成为了当前很多保洁公司所面临的一个困境。

  保洁员虽然说仍然是很多大小企业必招的职位,近年来随着社会工资的提高,保洁员的待遇较之前已经有了大程度的改观,但是招人难的问题仍然呈现在了眼前。某公司的招聘主管手中的报名表还是一片空白。可是近日,在沈阳,同样也是一家公司招聘保洁员,反响却是极其不同的。

  沈阳这家公司叫做沈阳云到家科技服务有限公司,为什么别的公司正在为招不到人而发愁的时候,云到家却在一上午收到百余份简历呢?

  据了解,云到家给保洁人员开出5000元/月的工资,8小时工作制。而且云到家并不是简单的保洁公司,也不是中介公司,而是直接管理保洁服务人员,会对员工进行严格培训,并且承诺为保洁人员购买保险,避免客户雇佣保洁人员的各种风险。像云到家这样将传统保洁进行标准化升级后通过互联网运作的模式,不仅吸引了大量中年务工者,对很多有学历的年轻人也形成了很大的吸引力。加之高薪、培训、保险这样有力的保障,如此火爆的应聘场面自然不足为奇。

  今年两会,关于互联网最热的词就是“互联网+”,互联网+”正以前所未有的强劲动力推动着各行各业向前发展,而互联网所提供的平台将成为各行在新的时代环境下创新发展的重要契机。在两会期间,云到家科技服务有限公司走进了人们的视野,就是希望开启我国保洁服务的新模式。云到家希望可以通过云到家这个平台,不仅让亿万家庭生活更简单,还要引领生活方式,提高幸福指数;不仅让百万保洁人员更有尊严,还要提升手艺技能,提供创业平台。

(责编:常力元、杨甜子)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖