人民网>>河南分网

“Twins版”陈佩斯现身河南景区 引游客围观(图)

2015年03月23日16:35    来源:焦作晚报    手机看新闻
原标题:“Twins版”陈佩斯现身河南景区 引游客围观

“Twins版”陈佩斯现身河南景区 引游客围观“Twins版”陈佩斯现身河南景区 引游客围观

  核心提示

  他们是双胞胎兄弟,人称“TWINS版陈佩斯”。他们曾因家穷出外谋生,做生意几乎是惨淡经营。一张“明星脸”,为他们开启了一道幸福之门。他们模仿陈佩斯,获得模仿秀节目“金像奖”;他们是电视剧《小鱼儿和花无缺》里的巫手、巫脚,是电视剧《妈祖》里的嘉应、嘉佑。目前,他们不但成立了影视公司,还担任制片人,主演的新片《福山梦》也有望登陆央视电视剧频道。他们,就是来自武陟县的双胞胎兄弟张建国、张国庆。

  ■理了个光头

  意外成了“陈佩斯”

  每个人的身上有什么潜质,还真难说。当年,还在新乡一公园内开游艇的张建国、张国庆双胞胎兄弟,怎么也不会想到,他们会和表演有缘,更不会想到自己有一天会成为影视明星。

  张建国、张国庆生于上世纪70年代,是武陟县乔庙乡商村人。由于兄弟多,一家子过得非常贫困。“说出来都是泪啊。”兄弟俩不约而同地说。

  为改善家庭经济状况,能早日娶上媳妇。弟弟张国庆从20岁开始到外地打工,卖过包子、蔬菜,收过破烂,干过最“光鲜”的职业,就是在当地的旅游胜地开快艇。

  当时,哥哥张建国到河北张家口当兵,是部队里的汽车驾驶员。退伍后,他到我市某煤炭公司打工,被派到南方管理公司。

  不管走哪条路,兄弟俩干得都不顺心,钱也没挣多少。1998年,兄弟俩先后灰头土脸地回家了。

  回家后,两人一合计,决定去新乡一旅游胜地内开快艇。他们向亲朋好友借了十几万元,买了10艘快艇。

  创业难,难于上青天。

  为了这个开快艇的生意,兄弟俩每天都睡在遮阳伞下,挤在一个宽不足1米的小木床上。

  但是,艰苦的付出,却没能换来想要的结果。生意难做啊!

  这时,张国庆开始不断掉头发。“你看起来像个老头子,快把剩下的头发剃了吧。”有朋友劝说。

  张国庆想,天天风吹日晒的,也没条件天天洗头,干脆就剃个“光瓢”得了。

  “‘陈佩斯’来开游艇了!”剃过头的第二天,当张国庆戴个帽子去开快艇时,游客堆里,有一个小朋友惊呼。

  游客们像发现了新大陆,个个兴奋异常,向张国庆求合影。

  这让张国庆丈二和尚摸不着头脑,像个木偶似得干了一天活。

  可能是双胞胎之间的心灵感应,张建国的头发也开始大量脱落,他也像弟弟那样剃了“光瓢”。

  “俩‘陈佩斯’来开船喽,太逗了。”当哥俩一同出现在快艇上时,游客们都乐坏了。

  从此,张建国、张国庆因长得像陈佩斯,生意越来越好,有时一天能赚1000多元。

下一页
(责编:戚艺芳、辛静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖