人民网>>河南分网

饭后喝水易致肠胃病!公布饭后9件事谋杀健康

2015年03月19日14:56    来源:人民网    手机看新闻
原标题:饭后喝水易致肠胃病!公布饭后9件事谋杀健康

  吃完饭后,许多人都会有一些不经意的小习惯,比如喜欢喝口水或吃一点水果清清口;亦或者是点一根烟。9种看似不经意的小事可能最终都会导致损害健康,都有哪些?快来找找这里面有没有你吧!

  饭后吃水果

  不少人喜欢饭后吃点水果,认为这样有利于清口。其实这是一种错误的生活习惯,饭后马上吃水果会影响消化功能。因为,当食物进入胃部后,需要消化1-2个小时才能缓缓排出,饭后马上吃水果,水果会被之前吃进的食物阻挡,而不能正常地消化。

下一页
(责编:杨晓娜、程明辉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖