人民网>>河南分网

余杭959名困境儿童领到首笔生活补贴

钟卓嫣

2015年03月19日09:54    来源:杭州日报    手机看新闻
原标题:余杭959名困境儿童领到首笔生活补贴

  近日,余杭区为全区孤儿、事实无人抚养儿童、低保家庭儿童、残疾人基本生活保障儿童、其他持证困难家庭儿童、重残儿童“六类”困境儿童,总计959人,发放了首笔基本生活费补贴,补助资金合计达115.79万元。

  作为杭州地区唯一一家被确定为浙江省第二批省级适度普惠型儿童福利制度建设试点单位,2014年12月,余杭区出台了《关于加快推进适度普惠型儿童福利体系建设的实施意见》,进一步建立健全了困境儿童基本生活保障制度。今年,余杭区政府更将此项工作列入民生实事工程。

  根据相关文件规定,余杭区困境儿童基本生活费的发放对象为余杭区常住户籍、遇到特殊困难境遇或失去父母照顾的未满18周岁的未成年人。主要包括全区孤儿、事实无人抚养儿童、低保家庭儿童、残疾人基本生活保障儿童、其他持证困难家庭儿童、重残儿童“六类”。

  余杭区对这六类困境儿童实行“分层次、分类型、分标准”保障,各类困境儿童的基本生活费标准也将随着经济发展适时调整,实行动态管理。经过前期调查摸底、申请、审核、审批,截至2015年3月上旬,余杭区共有959名困境儿童领到了基本生活费补贴。

  据余杭区民政局介绍,符合条件的困境儿童,可由本人或其监护人向其户籍所在地的村民委员会(社区居委会)提出书面申请,并提交相关证明材料。详情可咨询区民政局社会福利科,电话0571-86203853。

(责编:宋芳鑫、王佩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖