人民网>>河南分网

儿基会:埃博拉对疫区900万儿童造成严重影响

2015年03月19日09:12    来源:中国新闻网    手机看新闻

   据联合国网站17日消息,联合国儿童基金会17日发布的一份报告显示,在埃博拉疫情严重的塞拉利昂、利比里亚和几内亚三个国家,有900万儿童目睹了埃博拉造成的死亡和苦难,他们稚嫩的心灵难以理解这些痛苦的现实。儿基会强调,在抗击疫情的努力中保护这些儿童和他们的社区至关重要。

  儿基会的这份报告同时在塞内加尔首都达喀尔、日内瓦和纽约发布。儿基会塞拉利昂驻在国代表莫纳齐(Roeland Monasch)在日内瓦的发布会上表示,报告显示了在疫区这些世界上最脆弱的国家当中的最脆弱社区的儿童因埃博拉而遭受的严重影响。

  莫纳齐说:“儿童自身受到了感染,在这三个国家的24000多名埃博拉感染者当中,大约有5000名儿童,还有16000多名儿童由于埃博拉而失去了父母双方或一方或者是他们的主要照看者。”

  莫纳齐还表示,疫区国家经济所遭受的重创也影响到儿童的福祉。例如在塞拉利昂,疫情爆发前,该国已经从冲突后建设和平的脆弱阶段转向了致力于发展的阶段,经济增长势头一度非常喜人。但埃博拉对该国经济造成了严重影响,该国的酿造业、采掘业等行业随着国际公司的撤出而停产,相关支持产业受到连带影响,旅游业几乎完全停顿,航空公司停飞,餐馆关闭。

  儿基会为帮助疫区国家应对埃博拉已经开展了大量的工作,其中包括在学校关闭导致500万儿童失学之后又重新开放的过程中帮助减少埃博拉病毒感染的风险。

  儿基会强调,尽管疫情现在得到了控制,利比里亚已经连续两周没有出现一个新确诊病例,但让所有疫区新增病例为零的目标还远未实现,塞拉利昂和几内亚还不断出现新病例,其中塞拉利昂在过去一周当中就新增了60多个病例。

(责编:辛静、戚艺芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖