人民网>>河南分网>>专题策划>>携手共治 畅享消费

金融消费者享有七大权益

2015年03月17日10:43    来源:长沙晚报    手机看新闻
原标题:金融消费者享有七大权益

  长沙晚报讯(记者 肖娟 通讯员 王乐)近日,为普及金融消费者权益保护知识,华融湘江银行长沙分行积极开展了“金融消费者权益日”活动。

  据该行运营管理部负责人介绍,本次活动以“权利·责任·风险”为主题,重点宣传了金融消费者所享有安全权、知情权、选择权、公平交易权、索赔权、受教育权、受尊重权七大权益,以及消费者维护自身权益的途径和行使方式,并公布了华融湘江银行的维权热线:0731-96599。

  活动中,该行采取了多样的宣传方式,在充分运用营业网点电子显示屏、宣传折页进行宣传的基础上,还组织员工进社区、上街道、入校园,就消费者普遍关心的反假币、反金额诈骗、正确认识理财产品、存款保险制度、金融消费权益保护等问题进行宣传讲解,引导金融消费者树立金融权益意识和风险意识,维护自身合法权益。

(责编:王佩、丁小芳)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖