人民网>>河南分网

保护“面子” 提防“三无”面膜

2015年03月16日15:58    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

面膜是重要的护肤方法,所以受到爱美女性的青睐,每天一片面膜成了她们的必备功课。但是面膜使用不当有时候也会伤害到皮肤是为什么呢?是不是所有的面膜都适合你的肤质呢?郑州人民医院皮肤科专家提醒选用面膜护肤时应该清楚自己的肤质,特别是敏感性皮肤,使用一些廉价的“三无”面膜是很容易导致皮肤过敏的。

郑州人民医院皮肤科主治医师杨莉介绍,面膜护理是定期或间断进行的保养行为。对于暴晒后或者紧急需要修复的肌肤,面膜湿敷可以较长时间地保持皮肤处于湿润状态,缓解皮肤紧绷、干痒状态。另外,对面膜的功效要理性对待,主要侧重其补水、促进吸收等效果,不能指望面膜有长时间保湿、迅速美白和祛皱功效,它应该作为整体护肤方案的一部分,而不是万能的。

“门诊皮肤科也经常接诊由于使用不知名面膜引起皮肤出现红斑、丘疹、脱屑、瘙痒等症状的患者,所以提醒广大爱美女性在选择购买面膜时一定要慎重,毕竟现在市面上没有生产厂家、没有合格证、成分标识不清楚的“三无”面膜很多。”杨莉提醒说,“有些‘三无’面膜中可能增加有重金属成分,长期使用的话不仅会对皮肤造成损害,也会对身体造成不可预估的不良反应。”

根据不同肤质选择不同面膜也很重要,杨莉建议最好是到正规医院的皮肤科听取专业医生的建议选择适合自己肤质的面膜才有保障。在使用时,先可小面积试用,如涂抹到耳后皮肤观察无过敏反应后,再大面积使用,以防皮肤过敏。对于使用面膜后出现红斑、脱屑、痤疮等皮肤问题的时候应立即停用,及时到医院就诊。”(郑州人民医院外宣部 刘璐供稿)

 

(此信息由郑州人民医院提供,内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:辛静、宋芳鑫)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖