人民网>>河南分网

河南省纪检监察机关查办案件工作会议召开 尹晋华出席

王延辉

2015年03月13日07:55    来源:河南日报    手机看新闻
原标题:全省纪检监察机关查办案件工作会议召开

  3月12日,全省纪检监察机关查办案件工作会议在郑州召开。会议总结去年工作,表彰先进,交流经验,对今年的全省查办案件工作进行安排部署。省委常委、省纪委书记尹晋华出席会议并讲话,强调各级纪检监察机关要以强烈的政治责任感、使命感和更加昂扬的姿态,开拓创新、敢于担当,努力做好查办案件工作,不断取得我省党风廉政建设和反腐败斗争新成效。

  尹晋华对去年全省纪检监察机关查办案件工作给予充分肯定,他说,2014年查办案件工作呈现出力度空前大、主业更突出、办案更科学、安全意识更强的特点,共立案19988件,处分违纪违法党员、干部22039人。这些成绩的取得,是全省各级纪检监察机关在查办案件工作任务更重、要求更严、纪律更严的情况下完成的,大家为此付出了很多心血和精力,得到了中央纪委、省委的高度认可和广大人民群众的支持拥护。

  尹晋华强调,深入推进今年全省查办案件工作,要把握加大力度这个前提,做到思想不懈、步伐不变、力度不减,始终保持高压态势不放松,加压发力,坚决遏制腐败现象蔓延的势头。要紧紧抓住质量这个关键,以持续规范创新提升质量,以强化组织协调保障质量,以严格依纪依法体现质量,以增强综合效果检验质量,使查办的每一个案件都能经得起法律的检验、历史的考验、公众的评判。要明确深化改革这个任务,今年全省将全面推开查办腐败案件体制机制改革,各地要进一步提升认识,勇于探索,积极稳妥地推进改革。

  尹晋华最后强调,要加强查办案件队伍建设不放松,对跑风漏气,瞒案抹案,以案谋私,办人情案、关系案、金钱案等违纪行为零容忍,从严惩处,坚决防止“灯下黑”,以铁的纪律打造忠诚、干净、担当的反腐铁军。

  会议以视频形式召开,各省辖市、省直管县(市)设分会场。

(责编:杨晓娜、程明辉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖