人民网>>河南分网

陈奕迅为电影《暴疯语》唱主题曲《暴风雨》 MV首发

2015年03月11日16:50    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:陈奕迅为电影《暴疯语》唱主题曲《暴风雨》 MV首发

  陈奕迅《暴风雨》MV首发 陈奕迅《暴风雨》MV首发

  《暴疯语》“异想世界”版海报-刘青云

  由尔冬升监制、李光耀执导,刘青云、黄晓明、方中信、薛凯琪、叶璇、鲍起静、等一众实力派明星加盟,2015年惊悚烧脑巨制《暴疯语》今日再度发布重量级物料:华语乐坛男神级歌手陈奕迅献唱的主题曲《暴风雨》MV正式发布。据悉,这款主题曲是按照“治愈神曲”的标准进行打造,为的是让观众挑战完紧张烧脑的99分钟剧情后,情绪得以释放和舒缓。而陈奕迅也因为这首主题曲,在羊年新春来临之际收获一份大礼——第34届香港电影金像奖最佳原创电影歌曲提名。按陈奕迅以往为电影献声的精彩履历来推断,《暴风雨》一经发布,必将成为年度最走红“治愈神曲”。

  陈奕迅以金曲保驾票房 “EASON献声 必属精品”

  陈奕迅和王菲,早已成为电影主题曲界公认的“一哥一姐”。近年来,《爱情呼叫转移》、《将爱》、《致青春》等由他们献唱主题曲的电影,无一不是热门卖座大片。而由他们演绎的每一首主题曲,都几乎会即刻成为街头巷尾循环播放的主流,并广为传唱。

  据悉,在收到《暴疯语》邀请后,陈奕迅特地提前观看了全片,并在看后第一时间强烈要求,主题曲必须由他来唱。最终,这首由香港著名词曲作者岑伟宗与高世章合作的作品《暴风雨》,成为了电影《暴疯语》的点睛之笔。许多看过全片的人都表示,最后因为有这样一首治愈神曲,使得紧张了许久的神经得到了释放,心中的迷茫也因歌声而消解。更有甚者表示,《暴风雨》是压力指数的另类测试,如果你听完泪流满面,那真的需要赶紧解压了。

  《暴风雨》必成治愈神曲 释放都市人所有压力

  3月9日,陈奕迅的《暴风雨》在《暴疯语》“谁与争疯”主题发布会上首度惊艳亮相,立即吸引全场媒体关注,引发好评不断。陈奕迅本人虽然未能及时赶来现场,却千里传音,送上自己对影片的祝福,以及对于监制尔冬升的感谢。

  《暴风雨》整首歌曲旋律轻柔舒缓,词句充满正能量,虽然与电影紧张刺激、悬念迭起的节奏截然相反,却正暗合了导演李光耀想要表达的主题:希望所有观众看完电影,走出影院的那一刻,能够放下平日里背负的所有压力。监制尔冬升也表示,现代都市人在各种重重压力之下,已然看不见钢筋水泥外的蓝天,他希望大家能够看过电影之后感受到“被治愈”,带上轻松愉悦的心情重新审视生活。

  MV暗藏玄机有惊喜 烧脑请从现在开始

  电影《暴疯语》剧情疑点丛生,两位影帝的智力大战到底谁输谁赢,难以预测。不过,从陈奕迅《暴风雨》MV的画面中可以感受到,紧张的镜头经过编剪后,配合抒情缓慢的节奏,使得视听效果温暖人心。这首MV虽然是重新剪辑生成的,但似乎已透露了不少电影中的玄机,如果影迷脑洞开到足够大,也许能从千万种可能性中猜到几许电影真正的秘密。

下一页
(责编:戚艺芳、宋芳鑫)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖