人民网>>河南分网

最高法首次对外公布《中国法院的司法公开》白皮书

2015年03月10日10:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:最高法首次对外公布《中国法院的司法公开》白皮书

原标题:最高法首次对外公布《中国法院的司法公开》白皮书

中新网3月10日电 最高人民法院今日召开新闻发布会,发布关于《中国法院的司法公开》(白皮书)有关情况。新闻发言人孙军工介绍,这是最高人民法院历史上第一次对外公开发布的《中国法院的司法公开》白皮书。

孙军工说,用这样的形式对外推介人民法院推进司法公开的做法、成效,从形式上来说还是第一次,里面的内容把我们推进司法公开的各种举措、具体的表现形式和预期达到的效果都做了系统的阐释,是一份全面展示人民法院司法公开工作进展情况的资料。我们在“两会”前推出,也希望有助于新闻媒体全方位的去了解法院在司法公开方面所做的努力。

最高人民法院司法改革领导小组办公室主任贺小荣介绍,白皮书以中英文双语形式,运用大量数字、图表、实例,全面展现了党的十八届三中全会以来人民法院司法公开取得的成就。白皮书包括前言、人民法院推进司法公开的基本情况、审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开、拓宽和创新司法公开途径、结束语等7个部分,中英文合计6万余字,内容全面、表述客观、数字详实,是了解人民法院司法公开工作的重要文献。

(来源:中国新闻网)

(责编:霍亚平、程明辉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖