人民网>>河南分网

张学友重现影坛拍警匪片 怕女儿早恋变身段子手

蒋波

2015年03月10日08:33    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:张学友重现影坛拍警匪片 怕女儿早恋变身段子手

张学友重现影坛拍警匪片 怕女儿早恋变身段子手

  人民网北京3月9日电 (记者蒋波)久别影坛的张学友要出新片了!香港警匪片《赤道》即将于4月30日在全国公映。3月9日下午,虽然张家辉和张震因故缺席,但张学友此次亮相,顿时成为焦点人物,更成为全场笑点来源,更是首次回应张家辉是其“亲弟弟”的传闻,“我不能回答你,我爸爸已经去世了,我无法考证!” 当一位女记者问道“怕不怕你女儿早恋?”,张学友“怕是怕,但是没办法,相信你爸有同感的!”的幽默回答引发了全场轰笑。电影《赤道》由《寒战》导演组合梁乐民、陆剑青执导,可谓是《寒战》全面升级版。

  对于此次接演《赤道》,张学友的回答依然是段子手风格,笑言因为这是一部“五好电影”:“制作好,导演好、剧本好、演员好,还有价钱好!”之后坦言,一是出于对《寒战》的欣赏,二是被剧本和两位导演所打动,认为《赤道》无论是故事架构还是场面规模都属上乘,跳开了以往港片格局。

  由于要在片中扮演大学物理系教授,出道三十周年的张学友不仅尝试了第一次大胡子银幕造型,更是透露塑造角色的秘诀:“首先胡子要留起来,第二就是少讲话!”而对于表演心得,更是感叹:“这一次的角色比较成熟有内涵,自己到了这个年纪,正好还蛮符合的。”

下一页
(责编:戚艺芳、杨甜子)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖