人民网>>河南分网>>图说河南

正月十五“闹”元宵 郑州灯笼汤圆“亲民化”

2015年03月05日10:13        手机看新闻
原标题:正月十五“闹”元宵 郑州灯笼汤圆“亲民化”

人民网郑州3月5日电(张子天 实习生吴亚楠)正月十五“闹”元宵,吃元宵,看灯展必不可少。4日,记者就今年的灯笼和汤圆有没有什么“新形式”,进行了走访。

灯笼摊贩随处可见。在二七广场附近,一位摊贩正在扯绳子挂灯笼。“现在灯笼的行情,是越来越不好了,价格也走低,就指望正月十五前后这几天。都是些散客,大人们来逛街,给孩子带个。”摊主一边张罗着给顾客介绍灯笼的价格,一边将各式各样的灯笼挂在显眼的位置,以招揽更多的顾客。

“今年孩子本命年,买对小羊灯笼,挂在家里既喜庆又好看!”一对夫妇精心细选后,买了一只憨态可掬的小羊灯笼。

“巧克力馅和玫瑰馅的元宵年轻人买的比较多,中老年人还是比较青睐黑芝麻等传统元宵。”一家郑州本土品牌汤圆的销售人员李大姐,指着刚加工好的元宵说,价格比价亲民化,新出的口味价格也不贵。普通袋装的黑芝麻等传统元宵六七元就能买一袋,新品元宵的价格16元至20元不等。

走进超市,各种口味的汤圆摆在显眼的位置。“前几天汤圆就进入打折销售的模式,买元宵的流量不是特别集中。”一位超市的员工说。

“种类太多了,我都不知道选哪个好,”在超市内,经过一番挑选之后,市民梁女士挑选了黑芝麻味和花生果仁味的汤圆。

 

(责编:黄莎(实习生)、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖