人民网>>河南分网

洛阳成全国首个环保宣教立法省辖市

2015年03月02日09:41    来源:中国日报网    手机看新闻
原标题:洛阳环保局:洛阳成全国首个环保宣教立法省辖市

洛阳环保局:洛阳成全国首个环保宣教立法省辖市

27日,记者从洛阳市环保局获悉,从3月1日起,《洛阳市环境保护教育条例》将开始实施,这标志着洛阳成为全国首个环保宣教立法的省辖市。市环保局将于下周开展系列活动,让市民走进环保单位、企业,学习环保知识,认识环保的重要性。

市环保局相关负责人介绍,《洛阳市环境保护教育条例》规定,每年三月的第一周为洛阳市环境保护教育宣传周。本届环境保护教育宣传周的主题是“人人行动,建设生态洛阳”。

在宣传周里,市环保局将邀请市民到各类环境教育基地参观体验,共同了解企业污染治理措施、污染防治设备工艺流程、环保部门所采取的监管措施等。通过体验,让市民更加关心环境,主动了解环境,参与到环境保护中来。

据了解,截至目前,洛阳市共有7个市级环境教育基地,分别为:中再生洛阳投资开发有限公司、河南林业职业学院野生动植物标本馆、洛阳市瀍东污水处理厂、中国一拖集团有限公司安全环保部、洛宁县神灵寨风景区、孟津县生态水保科技园、洛阳市环境保护局。

因学校未开学及封山等原因,河南林业职业学院野生动植物标本馆和洛宁县神灵寨风景区在宣传周期间无法接受公众体验,未来将择机开展体验活动。《洛阳晚报》记者了解到,为更好地为参观者提供讲解服务,本次体验活动需电话预约,集中参观时间为上午10点,预约后请自行到参观地点集合。孟津县生态水保科技园无需预约,随时对外开放。

(责编:孙富艳(实习生)、杨甜子)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖