人民网>>河南分网

香港冬季流感死亡人数达306人 超“非典”疫情

2015年03月02日07:38    来源:河南日报    手机看新闻
原标题:香港流感死亡人数超“非典”疫情

  据新华社香港3月1日电香港流感疫情势头不减,2月28日中午至3月1日中午又有两人死亡。截至目前,冬季流感在港造成306人死亡,死亡人数已超越2003年“非典”疫情。

  香港特区政府卫生署卫生防护中心最新公布的数据显示,2月28日中午至3月1日中午,有5宗新增严重流感个案,其中2人死亡。目前香港已累计有415宗成人严重流感个案和17宗儿童严重流感个案。

  资料显示,香港2013—2014年度的冬季流感高峰期内共录得136人死亡,而本次流感已造成306人死亡,死亡人数超过上年度两倍,亦超过2003年导致299人死亡的“非典”疫情。

  卫生防护中心呼吁市民注意个人和环境卫生,及早接种季节性流感疫苗,如出现呼吸道感染病症,应佩戴口罩。

(责编:李玥、徐彩虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖