人民网>>河南分网

住豫全国政协委员高铁上交流提案 车厢变成了“会议室”

李凤虎

2015年03月02日07:27    来源:河南日报    手机看新闻
原标题:高铁车厢变成“会议室”

 

  3月1日上午,在郑州开往北京的G90次列车上,前往北京参加全国两会的住豫全国政协委员积极而热烈地相互交流各自的提案,将高铁车厢变成了“会议室”。

  “治理雾霾天气,是老百姓都很关注的事情。我提案建议政府加强管理,出台具体政策,让老百姓呼吸到更加新鲜的空气,让我们的天更蓝,水更清。”宋纯鹏委员说。

  “治理雾霾需要关注两方面问题:汽车尾气治理和工地扬尘治理。”唐卫民委员接过这一话题进一步阐述自己的观点,“政府相关部门应不断推出远近结合,有利于标本兼治、带动全局的配套政策措施,在大气污染防治上下大力、出真招、见实效。”

  “继扶老人被讹后,公交让座又成为一个涉及老人的严重社会问题,我认为应该从技术手段上加强对老幼孕残专座管理。”张震宇委员说。

  “食品安全问题也不容忽视,怎么解决?如何保障餐桌上的安全?这是关系每一个人的大事,今年我向大会提交的是‘打造舌尖上的安全’提案。”宋丰强委员说。

  娄源功委员是河南大学校长,教育公平是他一直关注的话题,他认为,教育部对河南的政策支持在进步,教育公平问题正在逐步解决,希望以后的支持力度能更大些。他期待河南高校在一流大学和一流学科建设上跟得上,在教育公平竞争中呈现出自己的风采。

  “建议设立郑州自贸区”、“请国家支持河南增设保税物流中心(B型)”、“国家应进一步加大对河南综合交通运输体系建设的支持力度”、“希望中原文化艺术学院早日获得教育部的批准”……

  中原大地,天气晴好。车窗外,列车正飞驰过充满希望的绿色田野,车内,委员们热烈的讨论仍在持续……③9

(责编:李玥、徐彩虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖