人民网>>河南分网

住豫政协委员赴京参加全国两会 务实简约之风处处见

李凤虎

2015年03月02日07:24    来源:河南日报    手机看新闻
原标题:务实简约之风处处见

 

  3月1日上午8时10分,住豫全国政协委员乘坐大巴从河南饭店出发,没有送往仪式,轻车简从,静悄悄前往郑州高铁东站。

  抵京后,记者看到,委员们住的是普通标准房间,房间里没有鲜花、水果和免费瓶装矿泉水。全国政协委员梁留科提前一天到北京,他告诉记者,今年全国两会节俭之风处处可见,委员入住的宾馆不铺设地毯,就餐所需的餐巾纸等物品按需拿取,房间里也不再提供一次性的洗漱用品。

  “饭菜都是家常菜,大家在餐厅吃饭时都做到不浪费。”梁留科说,与会的委员们夹菜时都很有“分寸”,一般都是吃多少取多少,尽量不剩。

  会风清新了,服务变得周到细致了。记者了解到,委员们的每个房间里配备有pad,大会为每位委员提供了详细的会议材料,只要手指轻点,可随时查询需要的资料。

  “不见仪式,不见列队,没有献花,也没有红地毯,甚至连标语横幅也没见到,节俭办两会,大家都赞成。”全国政协委员宋丰强说,“去年会议的接待工作证明,简朴的食宿条件丝毫没有减低会议的成效。新会风,让与会的人大代表和政协委员有更多时间发言交流,更好地反映社情民意。”③7

(责编:李玥、徐彩虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖