人民网
人民网>>河南分网>>旅游产业

灵宝羊年“开门红” 春节旅游人数创历史新高

来源:人民网-河南分网    2015年02月26日10:51

函谷关景区上香祈福的游客摩肩接踵  通讯员周伟卓 赵晓凡摄

 

人民网灵宝2月26日电 (侯琳琳) 在“羊年春节”假期,灵宝市旅游市场人气高涨,共接待游客20.36万人次,景区综合收入316.82万元,同比增长22%,旅游综合收入达到2100万元,同比增长28%,旅游接待人数和综合收入再创历史新高。

 

游客在函谷关景区祈福瑞、看民俗、观庙宇、品美食,置身山水间,共聚四方豪俊。

 

“敲钟、上香都是为家人祈福,今年我也会更红火!”杨女士激动的告诉记者。别样的传统民俗,在游客的欢声笑语中传承,众人同唱盛世高歌。

 

为引爆春节假日旅游市场,灵宝市联合黄河金三角县级旅游联盟内的9个县(市、区)在2015年2月18日——3月8日期间推出20元惠游黄河金三角活动,同时,函谷关景区、燕子山景区、阳光国际温泉山庄、宝源大酒店联合推出“冬游灵宝山水圣人、免费入住四星酒店”等优惠活动,各景区在春节期间纷纷出台门票减免等优惠政策吸引游客,节假日旅游人均消费额大幅增长。

 

据悉,函谷关景区举办的羊年祈福平安活动和黄河金三角冬泳比赛,娘娘山景区开展的丰富多彩的传统民俗活动,给广大游客送上惊喜和乐趣,圆满实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。

下一页
(责编:侯琳琳(实习生)、丁小芳)

 图片新闻排行榜

  1. 1许昌市荣膺第四届全国文明城市 “创…
  2. 2住豫全国政协委员高铁上交流提案 车…
  3. 3郭庚茂:两手抓把住魂搭好桥锲而不舍…
  4. 4河南省委组织部巡视员郝天宇涉嫌严重…
  5. 5环保部长感谢柴静:唤起公众对环境关…
  6. 6环保部约谈两市市长 市长保证:不会…
  7. 7住豫政协委员赴京参加全国两会 务实…
  8. 8洛阳成全国首个环保宣教立法省辖市
  9. 9沙尘暴蓝色预警:新疆内蒙古宁夏等地…
  10. 10河南义马:重视民生问题 困难事项入…