人民网>>河南分网

郑州大学附属郑州中心医院走访结对帮扶贫困村民

2015年02月25日17:24    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

接过米、面、油和药盒等慰问品,李国政老两口开心地笑了。2月13日,郑州大学附属郑州中心医院成立以党委书记丁凡为组长的结对帮扶工作协调领导小组,在新春佳节来临之际到登封市石道乡李窑村贫困家庭进行走访慰问,开展送医送药志愿活动。

党委书记丁凡、纪委书记靳凤梅、工会主席李敏带领部分中层干部和10名志愿者带上米、面粉、花生油等慰问品。每到一户,丁书记都详细询问他们家庭生活情况,与他们唠家常,了解家庭状况和身体状况,并送上新年的祝福。

来到86岁的老人李国政家,听说他老伴这几天正感觉不舒服,神经内科三病区主任、主任医师王润青连忙为老人进行询诊、听诊,详细检查后判断老人为老年心肺功能不全,为老人开出治疗处方。青年志愿者又为老人送上常备药品。

87岁的李秀芳身患瘫痪,卧床四年,儿子患有精神障碍,家徒四壁。康复医院全科医学科病区主任王东伟检查了老人的胃管及全身,发现老人四肢肌张力高,呈蜷缩状,臀部有压疮。王主任详细叮嘱家人胃管使用注意事项,把简单的康复训练和护理要点教给家人,帮助老人进行身体康复。丁凡书记为家人送去医院专家的坐诊时间和电话,嘱咐他们有需要就打电话,并鼓励他们勇于面对生活的困难和困境。细致体贴的关怀,让老人觉得无比温暖。

此次共慰问10户贫困家庭,今后,中心医院还将帮扶石道村陆续开展精神文明宣传、指导创评活动,开展健康卫生知识培训和各项志愿者服务等丰富多彩的活动,来加大城乡共建力度,推动城乡文明一体化发展,深入推进农村精神文明建设。(王建明供稿)

 

(此文是人民网登载的商业信息,内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:辛静、宋芳鑫)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖