人民网>>河南分网

书记省长人民网拜年贺词祝语热传朋友圈

2015年02月16日07:35    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京2月15日电 (唐嘉艺)乙未羊年将至,15位书记省长通过人民网向广大网民朋友发出新年贺词,“点赞”“新常态”等词语被领导频繁提及。2009年以来,各地书记省长每年都通过人民网向网友拜年,这已逐步成为领导干部们的“年俗惯例”。今年,各地书记省长们的拜年贺词成为网友“朋友圈”里热传的内容。

  河北省委书记周本顺邀请网友一起“为美好梦想点赞,为苦干实干叫好,为河北的绿色崛起、为中华民族的伟大复兴加油”;四川省省长魏宏表示“长期以来,大家为四川建言助力、呐喊点赞”,给了四川巨大支持。

  利用互联网与网民互动交流,日益成为各地各级政府工作的重要一环。重视网络、贴近网民,成为地方领导执政的共同点。中央政治局委员、广东省委书记胡春华,广东省省长朱小丹对网友表示感谢,称“不管拍砖、灌水还是点赞,都传递着推动广东加快发展的热忱和期盼”;安徽省委书记张宝顺在贺词中写道,“真诚希望广大网友继续当好‘网参’,建诤言、献良策,为安徽发展汇聚正能量,传播好声音”;江西省委书记强卫赞赏了网友们的“热情、智慧,有见地”;河南省省长谢伏瞻希望网友“关心河南、力挺河南,为中原在实现中国梦进程中更加出彩建言献策”。

  四川省委书记王东明表示,“诚望广大网友继续关注四川、给力四川”。青海省委书记骆惠宁向网友发出邀请,“青海的高铁通了,欢迎大家常来坐坐!”江西省省长鹿心社表示2015年将“绿色崛起、实干兴赣”,并诚邀大家“来江西品年味儿”。宁夏回族自治区党委书记李建华专门录制了一段视频向网友拜年。

(责编:徐驰、李玥)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖