人民网
人民网>>河南分网

帮扶群众 情暖三农 梦想食品携手焦裕禄之女献爱心

来源:人民网-河南分网    2015年02月14日15:38

 河南省民政厅、河南省扶贫办、兰考县相关领导参加此次爱心活动

人民网兰考2月14日专电 “大冷天儿,你们还能想着俺们这些困难户,不知道说啥好!”2月13日,梦想食品集团董事长赵崧森的爱心团队到兰考献爱心,恰逢焦裕禄之女焦守云在兰考授课,应兰考县邀请,一同为兰考部分困难群众送去了爱心食品,陈寨村低保户陈善民大爷接过慰问品时,激动地直抹眼泪。

当天上午,在焦裕禄女儿焦守云、兰考县副县长杨志海、河南民政厅挂职兰考的副处长丁兴魁、河南扶贫办挂职兰考的调研员宋技明、焦裕禄干部学院副院长廖海敏等领导的带领下,梦想食品集团副总裁张会君一行先后慰问了陈寨村陈善民、孙王氏、郭明生等低保五保户,并对兰考县敬老院、福利院等单位进行了爱心捐助,捐助食品价值六万多元。

郭明生是陈寨村一位孤寡老人,年近七旬的他仅靠每月190元救助金生活。刚串门回家,他看到在门口等候多时的爱心队员,嘴上便乐开了花。“咦,恁咋来了!这不是焦裕禄的闺女‘二姐’嘛?”说着,郭明生就紧紧拉住焦守云的手,不住地说,“焦裕禄好,你们也好。俺不缺啥,就稀罕你们来看俺!”

这种场景在梦想食品集团已成为家常便饭。据介绍,该企业建校、修路、资助贫困学生,累计投入300万元;汶川地震、玉树地震时,企业组织员工捐款几十万元……作为这家国家级农业产业化龙头企业、国家财政参股经营企业的掌舵者,赵崧森有着简单朴实的“三农”梦想:他牵头成立了“汝州市梦想专用绿色小麦种植协会”、“梦想小麦种植专业合作社”,建立十万亩优质小麦基地。通过“公司+协会+农户”模式,合作社为农户统一购种、培训、测土、施肥,让农民从“土坷垃”里挖出“金疙瘩”,让农户的日子一天比一天富裕。他说:“能用双手创造财富,并造福国家和人民,帮助困难群众,这是最幸福的事!”

兰考县副县长杨志海对梦想食品集团一系列爱心活动表示感谢与赞赏。“梦想食品集团携手兰考县共建中国梦、兰考梦,一定会梦想成真。”他说,“总书记讲的中国梦,就是让老百姓过上好日子,焦书记也是想让兰考人过上好日子。梦想食品这次来兰考,不仅是送温暖,更是送来了发展的契机。我们兰考一定努力践行焦裕禄精神,奋发努力,创新观念,扎实工作,争取早日实现兰考梦!”(程明辉 实习生甄浩鹏)

下一页
(责编:徐彩虹、王玉兴)

 图片新闻排行榜

  1. 1中原铁警“三剑客”
  2. 2安全平安温馨 郑铁警方4000名警…