人民网>>河南分网>>金融>>金融资讯

中石化郑州分公司负责人:加油难早涨价发现即查处

王杰

2015年02月11日09:23    来源:大河网-河南商报    手机看新闻

中石化郑州分公司负责人:加油难早涨价发现即查处  

制图/郑萌

2月10日是国家发改委宣布成品油涨价的首日。10日凌晨1点,因汽油供应不足、饱受公众诟病的中石化郑州分公司向河南商报独家通报称,中石化郑州地区加油站推迟24小时调整汽油零售价格。

昨天一早,陆续有读者向本报打来热线,投诉部分加油站“加油难”“早涨价”。为了确保政策执行到位,昨天下午6点,中石化河南分公司和郑州分公司领导专程来到河南商报社,接受市民投诉,并明确表态:故意不卖油者、提前涨价者,发现一起查处一起。

投诉

加油站擅自涨价

昨天,家住郑州市北环路丰庆路口附近的张先生致电称,他家附近一家比较大的中石化加油站仍然没有油。

“我上午去一次,下午又去了一次,还是‘油在途中’。”他说,和之前不同的就是不再是“故障停用”了,“一直没油,延迟24小时涨价的意义何在呢?”

同样投诉没油的,还有家住郑州北郊的李女士,“花园路国基路口的中石化也没有油,不是说已经敞开供应了吗?”另一位先生则反映城东路航海路口附近的中石化加油站也缺油。

有加油站无视中石化的延迟涨价政策,擅自涨价。这事,让郑州西郊的李先生碰上了,“我看新闻说延迟涨价,专门去加油,结果发现93号汽油每升涨了0.23元。”他投诉的是淮河路西三环交叉口附近的中石化加油站。

昨天一早,河南商报记者随机走访了市内3家加油站,发现加油站已经不再拒绝给消费者加油了,“卸油停用”“故障”等告示也不见踪影。

坐镇

发现一起查处一起

昨天下午,中石化郑州分公司回应称,目前部分加油站确实缺油,一直在加紧运输。

“最近用油量很大,我们一直处于供应紧张状态。”中石化河南分公司相关负责人称,郑州全市范围内有200多个加油站,要全力保障每一个加油站油量充足难度很大,目前油罐车一直在进行运输。

为确保政策执行到位,了解公众意见,昨天下午6点,中石化河南分公司办公室主任倪晓林、郑州分公司党委书记师炳宽一行来到河南商报社,现场接受市民投诉。

“对于93号、97号汽油在2月10日24点前擅自涨价者,公司发现一起查处一起。我们在媒体的监督下,力争把工作做得更好。”师炳宽承诺。随后,河南商报记者将市民的投诉反馈给他,“我们立即落实处理。”他说。

(责编:肖懿木、程明辉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖