人民网>>河南分网>>地方视窗>>桐柏

桐柏召开乡镇党委书记抓基层党建工作述职评议会

2015年02月09日11:26        手机看新闻

2月3日,我县召开乡镇(园区)党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议。市派指导组领导梁小红,县领导莫中厚、贾松啸、张富强、田新建、赵丰璞、张智广、曲岩、李笑非、鲁超祥、胡恩峰、周大鹏出席会议。

在会上,18位乡镇(园区)党(工)委书记作了抓基层党建工作述职;县委书记莫中厚逐一点问题、评亮点、提要求,对各乡镇(园区)党(工)委书记的述职作了点评,并提出了整改意见;与会人员对乡镇(园区)党(工)委书记履行基层党建工作第一责任人职责情况进行了评议;梁小红对我县乡镇(园区)党(工)委书记抓基层党建工作情况进行了精辟点评,客观指出了我县在基层党组织建设方面存在的问题和薄弱环节,并提出明确要求。

莫中厚指出,回顾我县2014年度的党建工作,总体上看,主要有以下特点:一是党建第一责任人责任不断强化,大抓党建的氛围正在形成;二是教育实践活动扎实开展,党员干部作风明显改进;三是各领域党建工作全面开花,特色鲜明,亮点纷呈;四是服务大局的思路比较清晰,党建助推经济社会发展的作用明显。

就如何进一步抓好基层党建工作,莫中厚要求,作为党组织书记,一定要有高度的政治敏锐性,认识新常态、适应新常态,把握总基调,履职尽责,把党建工作抓实抓好。党委书记要主动适应从严治党的新态势,切实提高抓党建的“主业”意识;要真正静下心来,深入研究和思考党建工作;要真正扑下身子,带头督促指导党建工作。

莫中厚指出,工作的标准直接决定着工作的成效。抓党建工作也要积极作为,创先争优。作为一名基层党委书记,要树立高标准意识,要干就要创一流、争第一。要注重结合本单位实际,深入研究思考,不断地进行探索,创造性地开展工作,在党建工作的各个领域打造特色亮点,把党建工作质量水平提升到一个新的境界。要注重从不同层次、不同类型、不同领域发现和培养一批各具特色、具有活力的先进典型,坚持典型引路、示范带动,推动面上工作开展。

莫中厚要求,要突出问题导向,聚焦巩固拓展教育实践活动成果、落实基层“四项机制”、激发基层活力等重点难点问题,精准发力。具体要突出以下重点:一是着眼于破解基层服务能力不强、机制不健全问题,积极推动“四项机制”建设。二是着眼于破解服务群众“中梗阻”、“最后一公里”问题,重推重抓“三亮三评”。三是着眼于破解人才短缺、资金不足问题,抓实“人才回归全民创业”。四是着眼于破解基层组织覆盖面不够问题,统筹抓好各领域党建工作。

莫中厚强调,加强基层党建工作,事关长远,责任重大,开展“从严治党”,是2015年乃至今后一个时期党建工作的主基调。我们一定要进一步强化大局意识、责任意识和晋位升级意识,务实进取,开拓创新,不断开创基层党建工作新局面,为推动生态富强和谐桐柏建设提供坚强的组织保障。

(来源:桐柏网)

(责编:辛静、宋芳鑫)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖