人民网>>河南分网>>地方视窗>>桐柏

桐柏第十一届纪律检查委员会第五次全体会议召开

2015年02月09日10:36        手机看新闻

2月2日,中共桐柏县第十一届纪律检查委员会第五次全体会议在县宣传文化中心召开。莫中厚、贾松啸、张富强、田新建、赵丰璞、张智广、曲岩、李笑非、徐文磊、周大鹏等县四大家领导及十一届县纪委委员出席会议。各乡镇(园区)党(工)委书记、纪(工)委书记,县直各单位一把手、纪委书记(纪检组长),县纪委监察局室主任以上干部列席会议。

县委副书记张富强主持会议。县纪委副书记、监察局局长何中卿代表县纪委常委会作了题为《聚焦党风廉政建设和反腐败斗争为加快建设生态富强和谐桐柏保驾护航》的工作报告。报告回顾总结了2014年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署了2015年的工作任务。报告指出,2014年,全县各级党委、政府和纪检监察机关认真执行党风廉政建设和反腐败斗争决策部署,聚焦中心任务,强化监督执纪问责,持之以恒纠正“四风”,坚定不移惩治腐败,“不敢腐”的效果初步显现,“四风”问题和腐败蔓延势头得到一定遏制,反腐倡廉建设保持了好的趋势、好的态势、好的气势。具体表现为:抓监督,强执行,保障政令通畅;抓教育,重预防,夯实思想防线 ;抓惩处,强治本,维护党纪国法;抓整治,改作风,密切干群关系;抓管理,树形象,打造过硬队伍。2015年工作总体要求是:深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照十八届中央纪委五次全会、九届省纪委五次全会精神、五届市纪委五次全会和县委十一届七次全体(扩大)会议精神部署,保持政治定力,坚持全面从严治党、依规治党,持续加压发力,着力加强纪律建设、严明党的整治纪律和政治规矩,着力落实“两个责任”、强化监督执纪问责,着力纠正“四风”、坚决遏制腐败蔓延势头,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

县委书记莫中厚在讲话中对过去一年全县党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,2015年是桐柏实现转型跨越、全面建成小康社会的关键一年。当前,全县上下正在按照县委十一届七次全会的要求,认识新常态、适应新常态,全力组织开门红、开门稳,为完成全年目标任务打基础。完成新的目标任务,抓好党风廉政建设、营造风清气正的政治生态至关重要。各级党组织和全体党员干部,必须清醒忧患,从讲政治的高度,从做党的人、为党负责、替党分忧的高度,认真领会上级精神,准确把握反腐形势,坚持抓早、抓准、抓严,强力推进反腐倡廉建设。

莫中厚要求,要严明严守纪律,始终守规矩树形象。党的规矩包括党章、党的纪律、国家法律以及党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例,是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和准绳。全县各级党员干部最基本要做到“三个必须”:必须“知天高地厚”,在组织面前知大小。必须心中有戒,敬畏规矩树形象。必须增强组织纪律性,团结凝聚战斗力。

莫中厚指出,要持久深入整治“四风”,推动作风建设常态化。一是扭住“四风”突出问题不放,把整改进行到底。二是不断深化“三亮三评”,在群众监督中转作风。三是开展不作为、乱作为专项治理,做到查纠并重。四是坚持“两发现两发挥”,做到纠树结合。

莫中厚要求,要始终保持零容忍高压态势,坚决查处腐败案件不减力。要着力加强教育,构筑“不想腐”的防线;着力加强制度建设,构筑“不能腐”的防火墙;着力加大查案办案力度,形成“不敢腐”的强大振慑。

莫中厚强调,落实党委主体责任和纪委监督责任,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的“牛鼻子”。要严格落实党委主体责任,聚焦聚效纪委监督责任,加强监督检查,以更加清醒的认识、更加务实的作风、更加有力的措施,为推动党风廉政建设和反腐斗争取得新成效,为建设生态富强和谐桐柏、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

经过短暂的休会后,随即召开了第二次大会,会上以举手表决的方式通过了县纪委副书记、监察局局长何中卿代表县纪委常委会向大会作的工作报告。在圆满完成了各项议程后,大会胜利闭幕。

会上,各乡镇党委书记、园区党工委书记,依次到主席台向县委书记莫中厚递交《党风廉政建设目标责任书》。

(来源:桐柏网)

(责编:辛静、宋芳鑫)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖