人民网>>河南分网>>本网专稿

河南开展亮剑行动 将对500家民营医院进行集中整顿

2015年02月09日16:29        手机看新闻

人民网郑州2月9日专电 (辛静 赵霖霖)2月8日, 2015河南省食品安全与卫生监督工作报告会在郑州召开。记者从会上获悉,2015年河南将深入开展“卫监行动”和“亮剑行动”,将重点对全省6000家城镇个体诊所和500家民营医院进行集中整顿。

2015年,河南将开展基层医疗卫生机构依法执业专项整治,联合医政、中医等管理部门,重点对全省6000家城镇个体诊所和500家民营医院进行集中整顿,对机构、人员、诊疗科目的许可准入,传染病疫情控制和信息报告、消毒管理、医疗废物处置、医疗广告发布等进行监督检查。

根据国家卫生计生委工作部署,2015年还将对全省3000家放射诊疗机构进行依法执业专项整治,督促放射诊疗机构落实法定职责,加强项目审查、诊疗许可、人员防护、警示标识等方面的管理,努力实现放射诊疗工作法制化、制度化、规范化,切实维护广大患者和医务人员的健康安全。

此外,针对近期汝州市“黑诊所致人死亡事件”、南阳市“非法开展胎儿性别鉴定和终止妊娠致人死亡事件”暴露的突出问题,河南将继续保持高压态势,在全省深入开展打击非法行医专项行动,切实净化医疗服务市场,维护人民群众的就医安全。

据悉,2014年河南累计公示行医“黑名单”706家。

(责编:辛静、宋芳鑫)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖