人民网>>河南分网>>地方视窗

增强责任担当夯实基层基础 桐柏部署2015组织工作

2015年02月09日10:40        手机看新闻

2月5日,全县组织工作会议召开。县委对做好2015年组织工作高度重视,县委书记莫中厚强调,组织工作要抓典型,出亮点,出经验,要形成大抓党建的工作新格局。县委常委、组织部部长李笑非,副县级干部、县委组织部副部长王修记出席会议。

李笑非说,2014年,全县组织工作坚持站位全局,科学谋划,创新发展,狠抓落实,主要成绩体现在:教育实践活动成果丰硕、干部教育管理监督更加严格、基层组织和党员队伍建设持续加力、人才回归工作有新突破、部门自身建设呈现新气象、老干部及关工委工作有新进展。

李笑非指出,2015年全县组织工作的总体要求是,要贯穿一条主线,即:全面从严治党;强化三个导向,即:问题导向、实践导向、改革导向;突出五项重点工作,即:领导班子和干部队伍建设、“强基工程”、“人才回归全民创业”、“两项机制”建设、“三亮三评”,拉高工作标杆,抓实一批特色亮点,为建设生态富强和谐桐柏提供坚强组织保证。具体工作中,要以“三亮三评”为抓手,持续推进作风建设;以优化结构、从严管理为重点,持续加强乡科级领导班子和干部队伍建设;以“人才回归全民创业”为引领,持续推进人才队伍建设;以“强基工程”为统领,持续推进基层党组织和党员队伍建设;以“形成合力、增强和谐”为目标,稳步提升老干部及关工委工作。

李笑非要求,党务工作者和组工干部要自觉践行习总书记提出的“讲政治、重公道、业务精、作风好”和“三严三实”以及市委“四句话”要求,提升政治素养、增强责任担当,提高业务本领、增强工作能力,提升规矩意识、树好自身形象,做组织放心、群众满意的党务干部,以更加昂扬的精神状态,更加务实的工作作风,更加突出的工作业绩,为建设生态富强和谐桐柏作出新的更大贡献!

会上,各乡镇(园区)党(工)委向县委递交了2015年度“党建目标责任清单”。

(来源:桐柏网)

(责编:辛静、宋芳鑫)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖