人民网>>河南分网>>本网专稿

"回老家过大年"河南推出体验老家年味儿旅游文化活动

石国庆

2015年02月03日16:15    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

人民网郑州2月3日专电 (石国庆)记者从河南省旅游局获悉,春节将至,河南省旅游局将整合各地旅游资源,全面推出“体验河之南”——“回老家过大年”旅游文化活动,重点推出登山健身、宝丰马街书会等一批具有河南地方特色的休闲度假旅游项目和民俗文化活动。让游客通过游景点、逛庙会、看大戏、品美食等丰富多彩的旅游文化活动,深度体验老家河南的年味儿。

民俗文化旅游是“回老家过大年”活动的重头戏。从2015年春节至3月下旬,各地将陆续推出宝丰马街书会、开封翰园碑林文化庙会、浚县大坯山庙会、淮阳太昊陵人祖庙会、商丘火神台庙会等具有中原民俗文化特色的节会。同时,独居特色的开封宋代主题文化公园清明上河园情景剧、小宋城《千回大宋》、洛阳《功夫诗·九卷》、濮阳《水秀》大型杂技综艺等剧目表演也将在节日期间奉献给游客。

除了传统民俗文化旅游,结合河南自然地理特征,山地滑雪、泡温泉、登山健身、品尝河南特色美食等一批休闲度假旅游产品,也将在春节期间推出。

河南省旅游局相关负责人介绍,目前河南有星级饭店近600家,还有各类快捷酒店、农家宾馆等,可满足不同层次游客住宿需求。

此外,今年春节,河南省旅游局还面向海内外华人策划了“年味家书随心写”活动,利用新闻客户端、微博、微信等新媒体优势,通过发展智慧旅游,实现“老家河南”品牌效应的最佳化传播。

(责编:霍亚平、徐彩虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖