人民网>>河南分网

周迅首次跨界做电影监制 《陪安东尼》男主角不选老公

蒋波

2015年02月03日14:44    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:周迅首次跨界做电影监制 《陪安东尼》男主角不选老公

周迅首次跨界做电影监制 《陪安东尼》男主角不选老公

“我不知道应该怎样比,她做的非常好。每个人都有每个人的特性。”在《陪安东尼度过漫长岁月》电影发布会上,首次担任电影监制的周迅被问到与赵薇的相比时,她并没有回避话题。在谈到“选男主角又高又帅,为什么没有考虑到自己的老公”时,周迅强调说,“这完全是两回事,不要把我老公拉到这个局里来,这是两回事。”该电影由郭敬明旗下一线作家安东尼的同名小说改编而成,香港编剧、监制钱小蕙操刀剧本,秦小珍担任电影导演,原著作者“治愈系小王子”安东尼,以及“神秘男主”刘畅亮相发布会现场,并揭幕首款电影海报。

作为首次跨界尝试担任电影监制,周迅选择改编的作品《陪安东尼度过漫长对月》,主要讲述了一个男生从20岁到23岁、从大学到工作、从国内到国外的生活片段和真诚感悟,对成长的真挚描写也“治愈”了不少经历过青春岁月的人,以每本高达百万册销量创造国内继几米之后最新一轮“治愈系”潮流,在年轻读者心中特别火爆。在谈到“大家对青春片的消费和口味越来越高,怎么才能拍出跟以往不一样的电影”时,周迅坦言,“我比较偏感性,其实我没有太去想它是一个青春类型的片,安东尼这个人他吸引了我,他写的东西那么简单,而且又那么的诚恳。”当说起做监制这件事,她觉得“特别像一个厨师,跟安东尼有一点像”,而对于做导演,她“一点欲望也没有”。至于对电影的期待和压力,周迅坦言“因为我很挑,如果说弄不好我也会很难受,跟商业无关,这是一个心理的东西”。

作为电影监制的周迅在一开始就为了打造一部“走心”的作品而到处寻找自己心中的最佳男主,因为在她眼中“安东尼很特别,不能是一个固有形象的演员”。一开始甚至自己想过要出演安东尼,最后被众人苦口婆心地说服。发布会现场通过苏永康导演的微电影《遇见》揭开《陪安东尼度过漫长岁月》男主神秘面纱,“人气超模”刘畅确认饰演安东尼。

对于男主角刘畅来讲,作为中国新锐男模和国际超模,之前虽也参演过一些大大小小的影视剧,但这次饰演《陪安东尼度过漫长岁月》的男主角,他也表示“一直就像做梦一样的”,他觉得“时间跨度是一个很大的挑战,而且还有他特别细腻的内心,这个在表演上应该是很挑战的”。同时刘畅也对这次尝试充满期待,希望借此机会不仅能突破自己成为一名好演员,也要成为一名像书中的安东尼一样的顶级厨师。最近他也在跟一个厨师学习,试图更加贴近安东尼。

对于将作品改编成电影,安东尼也表态说“我觉得很幸运能有机会把记录自己的文字跟大家分享,现在有很厉害的人把它拍成电影给更多的人看”,说起对电影的期待,只是“希望电影有个好结局”。对于电影发布会现场公布的“不二男主”刘畅,安东尼也表示“他给我的感觉是很真诚很真实的一个人,通过聊天你可以感觉到这是一个让人很舒服的人”,感觉跟他很像。

下一页
(责编:霍亚平、李玥)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖