人民网
人民网>>河南分网>>旅游产业

郑州新密伏羲大峡谷荣升国家AAAA级旅游景区

来源:人民网-河南分网    2015年02月02日15:17

 

经河南省旅游景区质量等级评定委员会组织推荐,郑州新密伏羲大峡谷景区达到国家4A级旅游景区标准的要求,批准为国家4A级旅游景区。从此郑州西南又多了一处高品质休闲旅游、节日度假胜地。

伏羲大峡谷位于郑州西南,新密市西北10公里左右,是嵩山东北向的余脉,东西绵延50多公里,横跨新密、登封、巩义、荥阳。伏羲大峡谷景区总规划面积5.3平方公里,融山水与人文于一体,整条路线以“龙”为主线,以伏羲文化和峡谷体验为特色,景色秀美,文化深厚。伏羲大峡谷原名飞龙峡,大峡谷全长5公里,谷深200~300米。终年流水潺潺、谷底飞瀑、幽谷神潭、清幽凉爽、姿态万千。

伏羲山内的大峡谷,蜿蜒曲折,怪石嶙峋,全长5公里,谷深200~300米,终年流水不断,飞瀑、跌水、深潭、溪流,姿态万千,声如弦乐;峡谷两岸,岩石兀立,挺拔陡峭,天然石梯镶嵌其中。一到冬季,气温下降,飞瀑摇身变为冰挂,成为这里的一道奇观。

据了解,峡谷之上,还有以伏羲文化为主题的“文化走廊”,全面展示了8000年前,原始社会人类的生产、生活场景,讲述了“人文始祖”伏羲氏开启人类文明曙光的的智慧;有“活植物化石”之称的“万年栗”,历经沧桑,仍枝繁叶茂,郁郁葱葱,独木成林,堪称“一绝”。

除此之外,其他景点:卧龙台、望乡台、卦台、女娲补天处、钓鱼岛、神龟探海、五彩石、蛟龙潭、清心岛、乌龟拜寿、众仙驾云、回心石、龙凤岛、马蹄沟、沐云梯等也各有千秋。

自驾三线:

1.郑少高速新密西出口—尖山管委会—中原·豫西抗日纪念园—伏羲大峡谷景区,沿途皆有路标指示;

2.郑州310国道—荥阳—新密石坡口伏羲大峡谷景区;

3.郑州—新密市下庄河向北—新密石坡口伏羲山大峡谷景区。

乘车路线:

1.新密市客运东站—伏羲大峡谷景区;

2.郑州—新密汽车东站,新密石坡口—伏羲大峡谷景区公交路线(行程约40分钟)

电话:037169226789。

 

(此文是人民网登载的商业信息,内容不代表本网观点,仅供参考。)

下一页
(责编:辛静、宋芳鑫)