人民网>>河南分网

“恐怖分子面罩” 真的能瘦脸吗?

2015年02月02日15:43    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

近日,内地演员袁立在微博上PO出一张带着瘦脸绷带的照片,引起了网上一片讨论,这像病人绑的头部绷带、带着像恐怖分子似的面罩……号称可通过物理加压法来挤压面部,从而达到缩骨瘦脸的功效。各种瘦脸法不禁让人思量,这到底有没有用?

郑州人民医院整形外科主任王剑认为,这种办法并不科学。他解释说,所谓的通过物理压迫而达到缩骨的效果,其实就是把骨头压变形,但是对于成年人来说,骨骼早已经定型了,所以要想凭几根绷带就想达到这样的效果,几乎不可能。

市面上的这些瘦脸绷带跟治疗烧伤的医疗用具类似,王剑主任说,这种绷带能有效抑制疤痕增生组织,一般是给烧伤患者用的,它对面部软组织的压迫力度大小很关键,力度过小没有作用,过大则会导致缺血,造成组织坏死。

怎样才会显得脸小呢?王剑主任告诉我们,颧骨窄、下颌角弧度圆滑、下巴长,这些都会显得脸小。另外,面部的脂肪多少也会影响脸型。

最后,王剑主任建议大家,不要盲目的追求瘦脸,如果真的想瘦脸,还是应该到正规的医院咨询医生意见,若是骨骼决定的大脸,可以采取磨骨或者垫下巴来进行修整,若是面部脂肪丰满的大脸,就可以通过减肥消脂、瘦脸针或者射频消脂等微整形手段来调整。 (郑州人民医院外宣部 王佳男 供稿)

 

(此信息由郑州人民医院提供,内容不代表本网观点。)

(责编:辛静、宋芳鑫)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖