人民网>>河南分网>>河南要闻

政协委员关注加大对独生子女家庭养老扶助力度

王平

2015年01月29日07:27    来源:河南日报    手机看新闻
原标题:政协委员关注加大对独生子女家庭养老扶助力度

政府工作政协委员关注报告提出:实行城乡统一的独生子女父母奖励扶助制度和计划生育家庭特别扶助制度。看到自己去年的提案列入了政府工作报告的2015年规划部分,省政协委员、安阳市人口计生委副主任梁爱凤心里有说不出的高兴。

梁爱凤长期工作在计生战线,她向记者介绍,在我国实行计划生育政策40多年来,众多家庭在践行计划生育这一基本国策上作出了贡献。我省在2005年实施了对计划生育家庭的奖励扶助政策。“但是这个政策之前重点在我省的农村地区实行,对城镇的计划生育家庭有失公平。”梁爱凤说,“现在很多城市80后人群的父母大多已迈入60岁的门槛,带来的养老问题同样不能忽视。河南已有郑州、许昌、洛阳、济源率先实行城镇独生子女父母奖励扶助政策,今年将扩大至全省,所有独生子女家庭都会拿到奖励扶助金,这体现了政府部门的重视程度。”

梁爱凤同时建议,要持续不断地加大对独生子女家庭和“失独”家庭的养老扶助力度,让每个家庭都能享受到公共均等化服务。 

(责编:石国庆、王玉兴)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖