人民网>>河南分网>>旅游产业

青岛入选美丽中国十佳智慧旅游城市

2015年01月29日10:14    来源:青报网    手机看新闻
原标题:青岛入选美丽中国十佳智慧旅游城市 山东唯一城市

  原标题:青岛入选美丽中国十佳智慧旅游城市 山东唯一城市

  记者自青岛市旅游局获悉,近日举行的第四届中国旅游产业发展年会发布了2014“美丽中国”十佳智慧旅游城市榜,青岛成为全省唯一入选的城市。其他入选的9个智慧旅游城市分别为:北京、大连、成都、武汉、苏州、洛阳、长春、黄山、惠州。

  2012年12月,青岛市被国家旅游局确定为全国第二批“智慧旅游城市”建设试点城市,制定并发布了《青岛市“智慧旅游城市”建设规划(2014-2016)》,并于2013年正式公布实施。在刚刚过去的2014年,青岛市围绕智慧营销、智慧服务、智慧管理三方面积极推进智慧旅游城市建设,发起成立秘书处常设青岛的中国旅游城市新媒体营销联盟,并成功举办2014中国新媒体旅游营销青岛峰会;市旅游局还完成“智游青岛”移动客户端开发、“市旅游局微信公众号”升级以及“旅游执法e通”建设,被评为“2014中国优秀智慧旅游城市建设项目”,并向全国旅游管理行业进行应用推广。

(责编:辛静、宋芳鑫)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖