人民网>>河南分网

开封高档小区5户居民家中遭贼 被盗财物达126万

周斌

2015年01月29日11:04    来源:大河网-大河报    手机看新闻
原标题:开封高档小区5户居民家中遭贼 被盗财物达126万

  □首席记者周斌实习生席小超

  本报开封讯1月28日,记者从开封市金明池派出所了解到,一个外地盗窃团伙盯上开封一处高档小区,对其中5家进行入室盗窃,盗取财物总价值126万元,仅一家就被盗财物106万。

  据办案民警介绍,1月20日早上7时左右,家住开发区森林半岛南苑的户主张某、李某、杜某先后报警称家中被盗,三家丢失现金、手机、手表等总价值20多万元。

  据了解,森林半岛小区由别墅和多层住宅组成,属于高档小区。经警方调查,小区共有5户居民家中被盗,除报警的3家外,还有一户家中有被翻动的痕迹,但财物没有丢失。此外,另一户居民郭某家中被盗财物总价值106万,其中包括LV、Prada等奢侈品牌的皮包、腰带,还有手表、名酒、现金等。

  民警通过调取小区监控,确定为团伙作案,并锁定了嫌疑车辆信息和轨迹。随后,金明池派出所两名副所长分别带队乘火车和汽车沿途追赶,并通报沿途公安机关协查。犯罪团伙的两辆车准备驶出宝鸡高速路口时,被宝鸡警方扣下,车上8名嫌疑人被抓获,车内发现部分涉案财物和作案工具。1月22日凌晨2点左右,8名嫌疑人被带回开封。

  经审讯,8人对犯罪行为供认不讳。据嫌疑人交代,他们都来自四川,1月19日来到开封,并购买手套、口罩、辣椒喷剂、撬杠等作案工具,随后在市区踩点作案。

  目前,8名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪被刑事拘留,案件在进一步侦办中。

(责编:王佩、辛静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖