人民网>>河南分网

在古堡结婚?游一下也醉了(组图)

陈薇薇

2015年01月28日11:29    来源:广州日报    手机看新闻

  

  古堡作为婚纱照背景,豪华。

  周董举行婚礼的英国霍华德城堡。

  周董在古堡举行婚礼,是不少女生的梦想。

  布拉格城堡

  瑞士西庸古堡

  近日周董大婚的消息在社交网站以及朋友圈中成为热门话题,无论是不是周董的粉丝,都一定注意到了周董的结婚地——那浪漫如童话的古堡了吧。就算不能像周董那样豪气任性地包下一座古堡来结婚,我们也能在有机会去欧洲旅行时感受一下一些浪漫古堡的风采。

  欧洲是个遍布古堡的地方,除了大家耳熟能详的德国天鹅堡外,还有几个特别美,看到它们,总觉得心都醉了……

  文/记者 陈薇薇

  浪漫古堡:

  英国霍华德城堡

  因为成为了周董婚礼派对的举办地,位于约克郡的英国霍华德城堡一下子在网络上爆红。这座古堡坐落在约克郡的“自然美景区”霍华德山区(Howardian Hills)内,曾获得2011年度古建筑协会颁发的“花园年奖”。城堡因电影《故园风雨后》而闻名,在它周围有数百英亩的绿地,还有湖泊、雕塑、喷泉以及一座带围墙的18世纪花园,园内种满玫瑰和飞燕草,此外还有一个观赏性的菜园。

  这座18世纪的古宅是霍华德家族的家宅,它是约克郡最为精美的建筑。城堡最早由范布尔爵士设计,采用了当时流行的巴洛克风格,后来第四代伯爵霍华德采用另一种风格建造了城堡的西翼,令整座城堡看起来有些不那么对称。

  城堡被美丽的花园包围着,在花园的尽头矗立着一座希腊式的神庙Temple Of The Four Winds(四风寺),神庙四周由柱廊坐拥,中间有一个高耸的穹隆顶,看起来非常庄重大方。

  目前,城堡西翼是对外开放的,而东翼则是现在的霍华德家族的居住地。城堡内部可谓是富丽堂皇,里面珍藏着诸多珍贵的雕塑、瓷器、油画等各式古董,尤其是那个巨大而华丽的主大厅,高大的雕塑散布于其间,顶部是精美绝伦的壁画,气势恢宏。

  有时候霍华德城堡还会举办一些展览,而在复活节,这里的赛羊活动足以让人兴奋不已!届时,取了各种古怪有趣名字的羊将在特别设计的赛道上比赛,赛后还会有牧羊犬表演,2015年是羊年,可不要错过了这样独特的拜访机会。

下一页
(责编:辛静、宋芳鑫)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖