人民网>>河南分网

兰新高铁最大车站发送旅客10余万人次

王衡

2015年01月28日11:27    来源:新华网    手机看新闻

  原标题:兰新高铁最大车站“满月”发送旅客10余万人次

  世界一次性建设里程最长的兰新高铁1月26日迎来“满月”,作为目前兰新高铁规模最大车站的兰州西站在一个月内累计发送旅客10余万人次。

  2014年12月26日,全长1776公里的兰新高铁全线开通运营,甘肃、青海、新疆进入高铁时代。其中,兰州西站在全线21个客运站中规模最大,年可发送旅客3500余万人次。

  据兰州铁路局介绍,兰州西站开通一个月累计发送旅客10.4万人次,日均发送3366人次,客流呈井喷式增长,单日旅客运输纪录不断被刷新,其中1月18日发送旅客达到4389人。

  对首次拥有高铁的三省区人们来说,乘高铁既方便出行,也是一种时尚。据统计,兰新高铁开通以来,兰州西站发往西宁的动车平均上座率达80%,发往张掖、嘉峪关、乌鲁木齐等地的上座率达110%。(记者王衡)

(责编:辛静、宋芳鑫)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖