人民网>>河南分网

河南省新增2家国家技术转移示范机构 目前已达7家

2015年01月28日11:21    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

人民网郑州1月28日专电 本网从河南省科技厅获悉,近日,河南省新增2家国家技术转移示范机构。分别是:河南省洛阳大学科技园发展有限公司、郑州市科学技术开发中心。截至目前,河南省国家技术转移示范机构已达到7家。

近年来,河南省科技厅大力支持技术转移示范机构发展,引导技术转移示范机构不断加强服务创新、产品创新和机构间的协同创新,促进技术转移服务机构向专业化、规模化和规范化方向发展。

据了解,2014年,河南省技术转移示范机构横向联系全国453家国家技术转移示范机构和26个创新驿站省级站点,依托线上线下工作平台,挖掘企业需求、促成专家与企业技术对接、实现技术撮合与新产品开发,转移转化科技成果近千项,取得经济和社会效益250亿元。

技术转移是我国实施自主创新战略的重要内容,是企业实现技术创新、增强核心竞争力的关键环节,是创新成果转化为生产力的重要途径。然而,长期以来,技术转移也是我国国家创新体系建设中的薄弱环节,缺乏良好的体制、机制和政策环境,成为我国企业提高自主创新能力的重大障碍。充分发挥政府、大学、科研机构、中介机构和企业等各方面的作用,努力探索和完善国家技术转移体系和技术转移的有效运行机制,加快知识流动和技术转移,成为当前建设创新型国家一项十分紧迫的战略性任务。(张宝)

 

(责编:宋芳鑫、王玉兴)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖