人民网>>河南分网>>娱乐

央视名嘴直播失误遭网络热传 白岩松等“中枪”

2015年01月27日16:23    来源:MSN文娱综合    手机看新闻
原标题:央视名嘴直播失误遭网络热传 白岩松等“中枪”

央视名嘴直播失误遭网络热传 白岩松等“中枪”


 央视名嘴直播失误网络热传

一段名为“央视直播失误集锦第二季”的视频在网上热传。视频中剪辑了《新闻联播》等央视节目中主持人口误的镜头,张宏民(41.)、王宁(31.)李梓萌、张泉灵(74.)、白岩松(76.)、欧阳夏丹(76.)等名嘴纷纷“中枪”。中青报评论员曹林在个人微博中调侃:“无差错不报纸,无口误不电视,普通话再好、直播状态再佳、再能得波得波的人舌头也会打卷儿”。网友们也纷纷留下评论“一本正经的胡说八道笑死人了”、“要求播音员直播无差错是不人道、更是不人性的,当然他们要尽可能的减少差错。”

实际上,去年初该视频的“第一季”就已经在网上走红,同样收录了不少央视名嘴的“出糗”片段。央视资深主播李瑞英也曾作出回应希望大家谅解,并自嘲“想着能给大家带来点欢乐,我也没那么烦恼了。”李瑞英(46.)还透露了央视对犯错主播的惩罚措施。“我们是半军事化管理的,每一点每一分都不能出半点差错。但是也会分清责任,是稿子的问题、导播的问题,还是主播的问题。但所有问题呈现在观众面前,都是主播的问题。我们也有惩罚措施,比如出错别字,是读音错了,还是事实说错了。只要你及时更正了,都不算错误。如果你根本就没意识到错了,造成消息的混淆,这个就得重罚。有的时候会停播,还是非常严苛的。”

(责编:石国庆(实习生)、王玉兴)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖