人民网>>河南分网

郑州市卫计委召开2015年节前廉政谈话会
  

2015年01月27日16:13    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

1月23日下午,郑州市卫计委在郑州市卫生学校召开了全市卫生计生系统2015年节前廉政谈话会,郑州市卫计委领导班子成员,市属医疗卫生单位领导班子成员、重点岗位负责人,原郑州市卫生局、计生委全体机关干部共计690余人参加了会议。

为深入贯彻党的十八届四中全会和十八届中央纪委五次全会精神,认真落实“四会一课”制度,进一步加强领导干部反腐倡廉教育,切实筑牢拒腐防变思想道德防线,有效遏制节日期间腐败问题易发高发现象,按照省、市纪委通知要求,郑州市卫计委专门召开了廉政谈话会。会议主要传达了中央、省市有关通报精神,开展了廉政谈话,观看了廉政戏曲。

郑州市卫计委党委书记、主任顾建钦同志从“认清形势、以案为鉴、真正保持敬畏之心;廉洁自律、筑牢防线、切实做到身直腰硬;落实责任、履行职责、大力营造良好氛围”等三个方面进行了廉政谈话,对全市卫生计生系统领导干部廉洁过节提出了明确要求。 顾建钦指出:习近平总书记在十八届中央纪委第五次全会充分肯定2014年党风廉政建设和反腐败斗争取得的新成效,深刻分析党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,讲话旗帜鲜明、振聋发聩,对我们坚守阵地、巩固成果、深化拓展,不断把反腐败斗争引向深入、夺取反腐败斗争新胜利,具有重要指导意义。

顾建钦强调,郑州市全市卫生计生系统的各级党组织和广大党员干部,能够认真落实党中央和省、市的要求,严格落实“八项规定”,总体是好的,但全市卫生计生系统党风廉政建设的形势依然严峻,一些重要岗位的人员因违纪违法问题受到了党纪政纪处分,有的还受到了法律的制裁,全市卫生计生系统的各级领导干部一定要从中吸取教训,自觉做到警钟长鸣。

顾建钦要求全市卫生计生系统各级党委、纪委要认真履行两个责任,加强廉政教育,铸牢拒腐防变思想防线,强化责任追究,形成不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围。他要求每位党员领导干部都要自觉加强世界观改造和党性锻炼,坚持讲大局、讲原则、讲纪律,树立正确的权力观、地位观、利益观,任何时候都要以党和人民的事业为重,以维护党的权威为重,以打造“为民、公平、效能、和谐”四个卫生计生为重,认真落实中央办公厅、国务院办公厅双节期间“三个不得”和“十个严禁”的要求,确保全市卫生计生系统不发生违法违纪问题,确保大家度过一个欢乐、祥和、廉洁的春节。(阎洧涛 陈中海)

(责编:辛静、宋芳鑫)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖