人民网>>河南分网

蔡康永告诫自拍爱好者:自拍不是病 但要找对角度

2015年01月27日10:10    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:蔡康永告诫自拍爱好者:自拍不是病 但要找对角度

   在这个“全民摄影师”的时代,人人手机不离手,自拍神器伴左右,对着镜头“咔嚓”一张已经成为了最风靡的现象。当然也有人沉迷于自拍不能自拔,无论吃饭逛街睡觉都要将自拍进行到底。对于这些频繁自拍者,蔡康永认为:自拍不是病,但要找对角度。

   上周六播出的《奇葩说》中,马东老师就当下流行的“自拍”话题向高晓松请教:“你生活中自拍吗?”“我多次想自拍,但是脸过于大,胳膊又不够长。”高晓松的自黑式回答引得全场爆笑。继而马东将话锋转向蔡康永:“康永哥是自拍的人么?”“不是。”“那么你会认为自拍频繁的人有病吗?”“我不认为他们有病,只希望他们角度要找对。”蔡康永直言现在很多人普遍喜欢斜下45度自拍,“这样的自拍角度拍出来的照片会显脸小,可是真实生活中是没有人以这个视角看人的。他误会了他在别人眼中的样子。”结果蔡康永的一席话令现场女嘉宾阿雅也不幸躺枪,这位自拍达人当场喊冤道:“有好的角度当然要用好的角度自拍啊!”指正蔡康永后,阿雅也明确表达了自己的立场:“自拍多没有病,修(PS)过头了才有病!”

(责编:霍亚平、慎志远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖