人民网>>河南分网

周口12岁女孩患白血病 住院俩月掏空家底仍高烧不退

2015年01月26日16:11    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

12岁的白血病女孩彤彤

人民网周口1月26日专电 (杨亚飞 辛静)“前一段还活蹦乱跳的,现在吃口饭都难了,心疼孩子啊,就算砸锅卖铁我们也要救她。”1月25日,家住周口鹿邑周元村的苏明明说到病床上的女儿,泪流满面。2014年11月,苏明明的女儿彤彤被确诊为“急性重度再造障碍型贫血”,两个月下来,已经花光了家中所有积蓄。

彤彤今年12岁,本是如花的年龄,可命运无情,看似平常的一场高烧,却打碎了这个12岁女孩的梦。彤彤的妈妈说:“刚开始以为是感冒,但连续几天高烧不退,全身都是红斑,孩子她外婆怕孩子有个好歹,便带着彤彤去了医院,结果检查出了这个病。”

在外打工的周传刚得知女儿生病后,从外地赶回家来,立即带着彤彤来到郑州一家省级医院,但治疗二十多天,情况没有好转,依然持续高烧。无奈之下,周传刚不得不带着彤彤转到石家庄一家医院。

刚转到石家庄不久彤彤就被查出了消化道出血,医生建议不要进食,以免病情恶化,只能靠输液维持营养。“每天近18个小时都在输液,孩子的胳膊都快被扎烂了。彤彤从小就懂事内向,从住院到现在,孩子一直情绪不高。开始没敢告诉她,怕她接受不了,她毕竟是个孩子,但现在…”彤彤妈妈泣不成声。

目前彤彤住院一个多月,已花了20多万。彤彤的妈妈说,她身体不好在家务农,家中主要靠彤彤的爸爸打工挣钱。家里还有一个小女儿和两位年迈的老人,经济条件不太好。为了给女儿治病,他们把家里值钱的东西全卖了,还借遍了亲戚朋友的钱。

急性再生障碍型贫血临床发病急,贫血呈进行性加重,症状主要是发烧,体温在39度以上。 “现在把体温降下来是最要紧的,医生建议下周开始用间充质干细胞,看看有没有效果。间充质干细胞一针一万五,用几针,还都是未知数…”彤彤妈妈说,“之后还要换血、透析、进行骨髓移植…病痛的折磨,巨额的医药费,几乎把我们家给压垮了.....“

通过前期治疗,周彤彤消化道出血的症状目前稍有好转,但发烧仍没有控制住,手术费和后续治疗的费用也还没有着落。彤彤的父母表示,再苦再难他们也不想放弃女儿的治疗,希望好心人能帮帮他们,渡过难关! (彤彤妈妈苏明明的联系方式13646813573)

下一页
(责编:辛静、宋芳鑫)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖