人民网>>河南分网>>健康

河南省肿瘤医院在全国率先启动血友病患者援助项目

2015年01月23日15:33    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

血友病作为一种终生性疾病,患者如不能接受到及时、有效的治疗,这种疾病的致死、致残率将相当之高。加之高昂的药品费用支出,导致很多血友病患者和家庭面临“灾难性”医疗支出的巨大风险。

对此,在省卫生计生委的支持下,由中国初级卫生保健基金会主办,辉瑞中国全程协助的河南血友病患者援助项目正式启动。我院联合省级三家医院共同成为参合血友病患者的定点救治医院,此举标志着今后更多参加新农合(以下简称参合)的低收入未成年和成年血友病患者,将分别获得大幅度治疗用药援助,改善当前贫困血友患者高致残率的现状。我省也由此成为全国首个启动血友病患者援助项目的省份。

根据援助项目安排,作为血友病定点救治医院,凡在我院开展重组人凝血因子VIII(商品名任捷)、重组人凝血因子IX(商品名贝赋)输注治疗的,在每个治疗周期内,新农合补偿前半个周期药品费用(可即时结报),此次启动的援助项目对患者后半个周期进行药品援助,即18岁以下患者援助50%治疗用药;大于18岁的成人患者,援助20%的治疗药物。也就是说,省卫生计生委在原来18岁以下参合血友病患者输注重组人凝血因子VIII,每年限报4万元的基础上调整政策。调整后,6岁及其以下的参合血友病患者,每年新农合限补偿4万元;大于6岁的患者,每年限补偿8万元。

河南省肿瘤医院血液科周虎博士说,由于血友病患者大多来自农村,这种疾病在药物治疗中的巨额费用导致很多家庭不得不选择放弃治疗,此次援助项目,可以称之为血友病患者的“福音”,让更多的患者从此摆脱“看病贵、看病难”这一棘手的问题。(通讯员 李惠子)

此文是人民网登载的商业信息,内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:辛静、宋芳鑫)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖