人民网

诗意太行,最美画卷

来源:新华网河南频道  2015年01月23日08:58  手机看新闻  【字号

  摄影师历时17个寒暑,用镜头留下了太行山的美丽瞬间。太行山,她从亘古中走来,五行山、王母山、女娲山都是她的小名,战国时期《列子·汤问》载文《愚公移山》有称,太行王屋二山,一厝坐东,一厝坐西……在中国,太行山历来被视为兵要之地,从春秋战国直到明、清,两千多年间烽火不息。太行山是重要地理分界线,她绵延于京、晋、冀、豫4省市间。北起京西山,南达豫北黄河北岸,西接晋中高原,东临华北平原,绵延700余公里,为晋、冀、豫的天然界山。在河南安阳境内林州,太行山拔地而起,从海拔200多米陡然升至近1800米,群峰林立,雄奇伟岸,令人叹为观止,因此被赋予了“太行之魂、北雄风光、中国最美十大峡谷之一、百里画廊”等诸多美誉。(马庆祥/摄,王春华/文)

pre
next

 图片新闻排行榜

  1. 1临颍县人民法院微信搭桥 200余件…