人民网>>河南分网>>河南要闻

红旗渠精神研讨会在郑召开

任国战

2015年01月22日07:30    来源:河南日报    手机看新闻
原标题:红旗渠精神研讨会在郑召开

“前不久,我陪一位美国人参观红旗渠,参观结束后,他说:‘我发现,在中国人面前没有什么是不可能的,我此时的心情只有敬畏二字’。”1月21日,在郑州召开的“红旗渠精神研讨会”上,林州市委书记郑中华动情地说。

由省社科院和林州市委共同主办的“红旗渠精神研讨会”,是为纪念红旗渠通水50周年而召开的。来自林州市和省社科界、文艺界、新闻界的官员、专家和学者,用他们的切身体会讲述红旗渠的力量、红旗渠的故事。

1965年4月5日,红旗渠总干渠全线竣工通水。弹指一挥间,50年过去了。回望历史,峰回路转之间缠绕于太行山腰的红旗渠,彰显着不朽的红旗渠精神。

专家们围绕红旗渠精神的本质、内涵、意义等展开研讨,认为“自力更生、艰苦奋斗”是红旗渠精神的核心,是中华民族和中国共产党的优良传统,是一笔宝贵的精神财富。③6

(责编:石国庆、李玥)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖