人民网>>河南分网

河南持续提升新农合保障水平 2015人均筹资提至470元

2015年01月22日18:16    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

会议现场

人民网郑州1月23日专电  (辛静) 1月22日, 2015年河南卫生计生工作会议在郑州召开。记者从会上获悉,2015年河南将持续提升新农合保障水平,人均筹资提高到470元,其中财政补助380元。

2014年河南新农合保障水平不断提高,人均筹资水平提到高380元,全省参合农民8266万人,参合率达到98.77%,住院补偿封顶线提高到20万元,大病保障病种扩大到35个。此外,河南全面启动新农合支付制度改革,按病种付费的病种已扩展到98个,有效控制了医药费用的不合理上涨。

2015年河南将持续提升新农合保障水平,新农合个人缴费90元,人均筹资提高到470元,其中财政补助380元。并强力推进支付制度综合改革,调整完善2015年度大病保险筹资标准、补偿政策和35个病种的重大疾病保障政策。

2015年还将开展“新农合政策落实监管年”活动,落实新农合分级监管责任,健全新农合运行监测指标体系和长效监管机制。

此外,会上还传出一些惠民好消息。2015年河南将全面推进公立医院综合改革,深化试点城市公立医院改革,力争县域就诊率达到90%。另外,2015年还计划再建10所左右县级医院、200多所县镇医院、200套乡镇卫生院周转宿舍、2000所村卫生室、10所市县妇幼保健机构和10所县级疾病预防控制机构。

(责编:辛静、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖