人民网>>河南分网

提早买机票套餐须谨慎 看清退改签手续费

李妍

2015年01月20日11:22    来源:广州日报    手机看新闻

    春运将至,为了买到便宜一点的机票,有朋友会选择到一些旅行网站上订购一种机票套餐。不过记者近期调查发现,这样的机票套餐虽然价格可能实惠,但是一旦行程突然改变,退改签机票的手续费可能达到机票价格的一半以上。业内人士提醒市民,提早买机票须谨慎,请先看清退改签手续费的条款。

  广州市民龙女士向本报记者报料称,上周她为妹妹在某机票代理网站购买了南航广州至三亚的往返机票套餐,其中预订的去程机票为9.4折,费用为752元,返程的机票价格则较为便宜。由于后来行程发生了改变,机票代理网站客服人员却告知,如果改签航班要收取420元的费用。

  记者登录南航官网,查询目前关于机票改签费用的相关规定时发现,如在航班规定离站时间2小时之前改签航班,大多数情况下免费,最高收取的改签费也只是机票价格的30%。

  据该机票代理网站的客服人员则称:“像旅行套餐这种产品预订之后有一个同意条款,如果您确认预订的话,要以这个折扣当时显示的退改签政策来办理退票。”

  业内专家建议,消费者在买票时对机票的折扣、价格、舱位、使用限制、售后条款等多留意。根据航空公司的规定,不同舱位的机票在退票时会收取不同金额的手续费,特价机票往往会限制不可退票。(记者李妍)

 

(责编:辛静、宋芳鑫)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖