人民网>>河南分网

驻马店市被评为2014河南智慧旅游创新城市

2015年01月19日09:34    来源:驻马店网    手机看新闻
原标题:驻马店市被评为2014河南智慧旅游创新城市

交流智慧旅游与创新发展经验

驻马店市荣获“2014河南智慧旅游创新城市”称号

□晚报记者 李玉荣

本报讯“嵖岈山温泉今天荣获‘2014河南人气温泉’称号,让我们倍感荣幸。今后,我们将继续努力,把嵖岈山温泉小镇打造成最有特色的观光旅游、休闲度假胜地。”昨日,在嵖岈山温泉小镇举行的2014(首届)河南旅游财富年会暨河南旅游财富联盟成立大会上,嵖岈山温泉小镇负责人黄地纲说。

省旅游局副局长张凤有,市人大常委会副主任张丽彩、副市长李国胜出席会议。

年会以“旅游、财富、智慧、创新”为主题,坚持“自愿、平等、互利、共赢”原则,共建多方互动平台,实现资源共享。会议邀请国内知名旅游专家进行现场讲解,并审议达成了《河南旅游财富年会(嵖岈山)共识》,在年会共识的倡导下创新发展、打造品牌,建立更加紧密的合作机制,不断提升河南旅游在全国范围内的综合竞争力。会议评出了“2014河南旅游财富风云榜”,我市荣获“2014河南智慧旅游创新城市”称号,嵖岈山风景区和嵖岈山温泉分别荣获“2014河南旅游创新景区”、“2014河南人气温泉”称号。张凤有强调,河南是旅游资源大省,各级旅游主管部门和全体旅游业界要充分利用年会这个平台,互相交流工作经验,解决发展瓶颈。

李国胜表示,驻马店市委、市政府历来高度重视旅游产业发展,目前已形成了“奇山、秀水、名寺、圣地”为代表的精品旅游景区和以“花海温泉”为龙头的高端休闲度假旅游产品。去年以来,我市按照“保护生态、美化环境、整合资源、打造精品、产业提升、创新发展”的理念,全面推动旅游信息化建设,取得了初步成效。希望我们在年会共识的倡导下建立更加紧密的合作机制,为繁荣河南旅游事业作出更大的贡献。

(责编:王玉兴、李玥)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖