人民网>>河南分网>>娱乐

《阿凡达2》被迫推至2017上映 工程复杂超预期

李岩

2015年01月15日16:14    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:《阿凡达2》被迫推至2017上映 工程复杂超预期

《阿凡达》

  《阿凡达》

  人民网北京1月15日电 (李岩)1月14日,据国外媒体报道,詹姆斯·卡梅隆(James Cameron)在新西兰威灵顿接受美联社记者采访时说,由于编剧过程太复杂,《阿凡达》续集原定2016年底上映的计划可能无法实现,《阿凡达2》可能要等到2017年底才能上映,《阿凡达3、4》也会顺延。

  卡梅隆说:“我们的编剧团队同时创作三部影片的剧本,要确保一切都能够连上。我们不是写完一部的剧本再去写下一部,而是同时平行进行的。设计部门也是这样,所有的生物和环境都要提前做好,而不是一部一部的做。”

  因此,整个工程的复杂程度超出了预期,原先所定下的2016年上映,现在看来太乐观了。卡梅隆说他的目标是在这个月底之前完成三部影片剧本的创作,这三部电影既相互联系、又独立成章,观众们看任何一部的时候都不会有故事未完的感觉。

  2009年上映的《阿凡达》(Avatar)是影史上最卖座的电影,在全球收获了28亿美元票房,并获得三项奥斯卡奖。《阿凡达2、3、4》将在新西兰拍摄,目前还没有具体的开机时间。

(责编:石国庆(实习生)、王玉兴)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖