人民网>>河南分网>>娱乐

曹云金积极备战央视春晚:创作和时间长短无关

小西

2015年01月15日09:55    来源:腾讯娱乐    手机看新闻
原标题:曹云金积极备战央视春晚:创作和时间长短无关

曹云金积极备战央视春晚:创作和时间长短无关

  曹云金

  1月11日,曹云金马年封箱演出发布会在保利剧院举行。曹云金最近一直忙于拍摄英达导演的电视连续剧《龙号机车》,被问及会不会影响春晚作品的创作,这位“春晚钉子户”表示,创作和时间长短无关,是靠自己的基本功和灵感,“导演组目前对我的评价还挺高的”。

  曹云金今年的封箱相声敲定在2月12日鸣金开锣,曹云金将和他的听云轩团队在保利剧院奉上一场欢笑盛宴。为了年底这场演出,曹云金可谓积聚了不少能量,他表示,半年没上台跟观众面对面了,想要说的东西一大堆。其实每一次登台,就是一次和观众聊天的机会,在听云轩小剧场演出的时候,上台之后,他就把家事国事天下事,能想到的就和大家聊一遍,说着说着包袱就来了,大家也似乎特别喜欢这个环节,聊着笑着进入正活,自然而然,意犹未尽,他不想下台,观众也呼喊着不让他下台,就是这种舞台互动的独特魅力,是任何其他表演形式无法代替的。

  此外,很多观众也很关心,曹云金今年是否会出现在“央视马年春晚的舞台”,曹云金表示,备战春晚已经是第四个年头,每年都是积极努力的准备作品,不是他想卖关子,但是审查结果没出来,他也说不出来结果,他和大家一样,也是未知的状态。

  曹云金说,春晚作品也好,封箱新作也罢,吸引人的关键就是在于创作,最基本的就是求新求变,因为现在的语言结构都是变化的,包括咱们的文字,和表达方式,比如“囧”字,二十年前,不会有人知道,还有“也是醉了”,“人艰不拆”,都是最新的表达方式,含义不仅仅是句子表面,还包括了当事人的情感,当下的生活当中,咱们的语言和文字都在变化,相声作为语言的艺术,处理包袱的方式和包袱的结构也要变化。相声最火爆的时候,就是引领了语言的潮流,那么如果要给观众呈现一个深入人心的好作品,就得当这个引领人,而不是跟风的人。(文/小西)

(责编:霍亚平、王玉兴)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖