人民网>>河南分网>>娱乐

刘涛生活中“男人主大”:我没那么强势

许城贵

2015年01月13日14:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:刘涛生活中“男人主大”:我没那么强势

  由刘江导演,高圆圆、姜武、李晨、郑恺、陈意涵、郭碧婷、刘涛、王自健等明星出演的电影《咱们结婚吧》将于4月9日在全国公映,这部颜值爆表的浪漫爱情喜剧将剑指春季档,打造“春季最强片”。在片中四个爱情故事中,刘涛与初次触电大银幕的脱口秀主持人王自健上演“大女人”与“小男人”的交锋,她不仅在工作上“欺负”对方,在生活上也是被王自健伺候得舒舒服服,实实在在过了一把“女王”瘾。

  坦言生活中男人主大

  刘涛一直给人 “能干的持家女”、贤妻良母的印象,是老公的贤内助、孩子的好妈妈,虽然“能干”是其本质,但也无论如何跟“强势、霸道”沾不上边。但在电影版《咱们结婚吧》中,刘涛从“持家女”彻底升级成事业“女强人”,对男人也是一副“霸道女王”的姿态。据悉,片中刘涛饰演的是一名五星级的酒店经理,而王自健则饰演自己的爱人,同时也是酒店的烤鸭大厨。刘涛不仅在工作上十分强势,在家里也毫不退让,说一不二。对于角色,刘涛坦言其实自己的性格与角色还是差别比较大的:“我可没那么强势,我是一个以家庭为重的人,还是男人比较重要,男人主大主外。”

  但她也非常理解片中角色的情感,“她觉得自己的男人一直不懂得怎样珍惜和爱护她,老是停留在自己的小天地里。所以到底是要事业还是家庭就产生了比较大的矛盾,这也是当下许多男女所面临的问题。”刘涛说。

  为友救场意外成就女王

  谈及此次出演,刘涛坦言自己这次角色相当于是为友救场。“其实《咱们结婚吧》这个电影对我来说是一个很特别的缘分。最早这个角色由我的一个好友主演,她们合同都签完了,最后她告诉我因为自己怀孕,不能拍了,但这个戏特别棒,她就跟我推荐说你能不能去帮我把这个戏拍完,于是我才去演的。可以说这部电影对我来说是非常好的礼物。”

  而导演刘江也是一下子就相中了刘涛,“尽管她一副贤惠形象,但她有一种特别干练、能干的气质,一个能把家庭生活操持得这么好的女人,都是十分智慧的,我这部戏就是把她的能干给升级了,再把她的贤惠去掉一点,里里外外都再强势点,刘涛角色驾驭得非常棒。”

(责编:徐驰、徐彩虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖